금요일 저녁 식사모임을 5가족이 만나 영근 친구네 집에서 했습니다.
토요일에는 3가족이 다시 만나 어제 남은 붕어를 남신네 집으로 가지고 와서 어죽으로 칼국수를 만들기로 하고 모였습니다.
붕어는 한쪽에서 냄비에서 끓고 있습니다.
이제 칼국수를 만들기 위해 반죽을 해서 면을 만들준비를 합니다.
친구의 칼국수 면만들기...
한두번 해본 솜씨가 아닙니다.
이제 냄비에서 끊고 있는 붕어를 뼈를 가르는 작업을 해야합니다.
붕어는 뼈가 강해서 발라내야합니다.
붕어살로 만든 칼국수 국물... 우리집 텃밭에서 따온 깻잎을 넣고 다시 끊입니다.
커더란 양은 냄비속에 국물과 면을 넣으면 이제 끝입니다.
붕어 어죽 국물에 칼국수...
정말 끝내줍니다.
거기다가 묵은 열무김치에 겹들이니 금상첨화!!!
이 한그릇을 다먹었습니다.
그리고 추가했다는 사실, 역시 최고의 붕어 칼국수 요리입니다.
3가족이 만나 만든 붕어 칼국수...
정말 행복한 저녁식사였습니다.
나중에 다시 5가족이 만나기전 시험적으로 만들어 본 칼국수 모임입니다.
친구는 붕어 낚시를 다시 떠날 것입니다.
다시 잡아온 붕어로 행복한 붕어 칼국수를 만들어 먹겠죠.
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